?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Уже зарегистрировались: 252 человек!

Ещё совсем недавно в Иркутске появилась новая общественная организация – группа пользователей Линукс (от англ. LUG). В качестве своего первого проекта группой будет организован бесплатный семинар "Свободно о свободном. Знакомство с Linux и свободным ПО". Мероприятие приурочено к выходу нового релиза ОС Ubuntu 9.10, поэтому темой было выбрано свободное программное обеспечение (СПО) в общем, и в частности операционная система Linux, набирающая популярность с каждым днём.

На семинаре будут освещены темы выбора СПО, использования Linux на различных системах: от серверов и до мобильных устройств, перспективы использования Linux в образовании. А также проведен экскурс в ОС Ubuntu 9.10, с её преимуществами и недостатками, доклады будут посвящены интерфейсу, настройке и использованию Ubuntu, а также дистрибутивов, основывающихся на Ubuntu.

На мероприятие приглашаются все желающие узнать больше о Linux, задать вопросы о свободном ПО, а заодно все интересующиеся современными технологиями. Также на проекте можно будет приобрести атрибутику с логотипами Linux, получить диски с дистрибутивами и квалифицированную помощь в установке любого дистрибутива. В программе мероприятия предусмотрен кофе-брейк и время для свободного общения о свободном ПО.

Семинар состоится 7 ноября в актовом зале геологического факультета ИГУ, по адресу ул. Ленина, 3. Начало семинара в 12:00.




Есть кое-что интересное. Да, это наш проект, мы готовимся. Но изначально мы рассчитывали на аудиторию в 100 и более человек. Регистрационную анкету заполняют меньшинство. Да, вход на семинар свободный, но зачем нужна анкета?
А всего лишь за тем, что нам необходимо хоть примерно ориентироваться, сколько сот CD и DVD болванок нам стоит купить, чтобы максимально вероятно хватило на всех желающих, сколько всякого linux-хламья заказать (футболки, майки, ручки, брелоки, календарики, блокнотики, значки, пакетики, конвертики, etc).
Иначе может получиться что-то неприятное.

Так вот, по поводу анкеты. На момент написания сего поста, ее заполнили и пообещали прийти 89 человек.
Мало это или много? Это много. Много в каком плане? В том плане, что нам все только и делали, что саркастически пророчили, что мы не наберем и 30 человек публики. А ведь мы еще не успели сделать рекламные буклеты и плакаты! Они будут! Буквально через несколько дней. Как минимум за неделю до мероприятия они уже будут развешены, где необходимо.

Так же, бОльшая часть публики принесут с собой свои ноутбуки. Блин, придется найти много пилотов, удлинителей и мощностей :)

Планируем вести видео-съемку сего действа. Затем все оформим в DVD и распространим желающим.
На кофе-брейк заказаны несколько коробок сладостей, чай, сахар и, внимание!, кофе!!

Должно быть весело :)
Надеемся не ударить в грязь лицом :)

Comments

ivitalka
28 окт, 2009 02:19 (UTC)
Будет 2 генеральные репетиции в зале. Первая на следующих выходных.
Прогонять будем, само собой. Причем специально будем "валить" вопросами и, в случае чего, помогать на них же отвечать. Ибо на семинаре всегда найдется какой-нибудь особо умный козёл, который решит все обосрать своими вопросами.
_igor_
28 окт, 2009 10:39 (UTC)
Может быть, все же стоит ограничить количество участников, например, двумястами. Это и самим слушателям будет полезно - больше вовлеченности и участия от них будет. Остальным желающим, а так же тем, кто захочет повторить опыт, устроить дополнительное ознакомление (еще один семинар). Особо умным козлам можно предложить помочь вам провести семинар, прямо с места - это охладит пыл.

В любом случае, удачи!

PS Посмотрел на московский ЛУГ - он скорее мертв, чем жив. А жаль.
ivitalka
28 окт, 2009 11:59 (UTC)
Ограничивать - плохо. Это открытый семинар, а не закрытый. Закрытых тоже много будет в будущем, на них вход будет по членским билетам (одноразовые, месячные и VIP-постоянные).

Будет неправильным говорить кому-либо "извините, мест нет". Людей надо привлекать к этому, а не отталкивать. Зал будет большой. Если людей будет слишком много, самое страшное, что может случиться - нехватка сидячих мест. Но это, обычно, никого не отталкивает. Так что, однозначно, никаких лимитов я делать на кол-во посетителей не буду.
Будет 200 - справимся, 300 - справимся, 1000 - тоже справимся, никуда не денемся.

Profile

ivitalka
Виталий
Website

Latest Month

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com